阴影
阴影 阴影
第1版:要闻
4  
PDF 版
《柯桥新闻》导读
坚定信心齐心协力攻坚克难 确保经济社会又好又快发展
加大企业解困力度 加快转型升级步伐
“把合唱节办得更出色”
天气预报:
深化检察职能 服务科学发展
建筑业一线农民工安全培训不少于3小时
收藏 打印 推荐  更多功能 
zjrbneirong
版面导航 | 标题导航 | 添加收藏     
上一期  
      
3上一篇  下一篇4  
2008年10月14日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
张金如在我县调研工业企业时强调
坚定信心齐心协力攻坚克难 确保经济社会又好又快发展

  本报讯 昨天上午,市委书记张金如在我县调研工业企业时强调,面对严峻形势和多重挑战,必须认清形势、坚定信心、齐心协力、攻坚克难,牢固树立“坚持就是胜利”的理念,本着对发展大局和人民群众高度负责的精神,以更大的决心、更有力的举措、更扎实的工作,确保经济社会又好又快发展。市委常委、县委书记徐焕明,副市长陈月亮,县委常委赵建国参加调研。

  张金如一行先后来到舒美特纺织、天马实业、远东化纤等企业,实地了解企业生产经营状况。看到三家企业车间内机声隆隆,生产秩序井然,张金如非常高兴。听到企业通过强技改、抓管理、抢市场等手段,企业生产经营正常,特别是8月份以来,效益有所回升等情况后,张金如连连点头表示肯定,并鼓励他们在加快发展的同时,要充分发挥行业龙头企业的示范带动作用,加快推进产业转型升级,不断提升企业发展水平。

  张金如在调研中指出,受全球经济明显减速及宏观调控政策等因素影响,当前我市工业经济发展面临前所未有的挑战,个别企业生产经营困难,对此,我们一定要认清形势、正视困难、坚定信心。要看到当前经济形势总体是好的,我市经济发展的基本面也是好的,当前经济发展中暴露的困难和问题,是长期积累的结构性、素质性矛盾的显现,是粗放发展方式的结果反映,企业目前面临的许多问题是共性的、阶段性的。各级党委、政府和广大企业一定要统一思想,准确把握形势,集中精力抓好发展,牢固树立“坚持就是胜利”的理念,        〉〉下转第二版

〉〉上接第一版 充分发挥绍兴人特别是企业家创新创业、善作善成的聪明才智,切实做到正视困难,攻坚克难,真正把化解企业困难的过程,作为经济转型升级的机遇来抓,确保绍兴经济平稳增长和可持续发展。

张金如强调,面对当前发展形势,党委政府、金融单位、广大企业和社会各界要齐心协力,共克时艰,共渡难关。企业经营者要本着对企业负责、对社会负责、对绍兴老百姓负责,要充分发挥多年积累的经营经验和能力,加强科学管理,大胆探索符合企业实际的转型升级之路。金融单位要从大局出发,牢固树立经济与金融共生共荣理念,千方百计加大对困难企业信贷资金的有效供给,不出现随意抽资现象,努力维护金融秩序稳定。各级党委、政府要强化防范监管,掌握企业实情,实行分类指导,加大服务力度,切实为企业排忧解难,对不负责任的企业经营者要采取必要的责任追究措施,确保不再出现龙头企业因生产经营困难特别是资金链断裂而破产。

张金如强调,非常时期要有非常之举,各级各部门要走进企业、走进矛盾,急企业之所急、帮企业之所需、解企业之所难,及时协调处理好各类矛盾问题,把可能出现的风险降到最低。特别是在企业生产经营出现重大风险的关键时刻,要真正解放思想,敢于承担责任,采取实实在在的强有力措施,帮助企业渡过难关。同时,要密切关注劳资纠纷、不规范担保、民间借贷等不稳定因素,确保社会稳定。新闻媒体要把握发展大局,正确引导舆论,形成有利于企业克难攻坚、转型升级的良好氛围,促进经济社会又好又快发展。(本报记者)

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
绍兴县报 要闻 1 坚定信心齐心协力攻坚克难 确保经济社会又好又快发展 2008-10-14 绍兴县报1b2008-10-1400026;绍兴县报1b2008-10-1400036 2