阴影
阴影 阴影
第1版:要闻
4  
PDF 版
《柯桥新闻》导读
坚定信心齐心协力攻坚克难 确保经济社会又好又快发展
加大企业解困力度 加快转型升级步伐
“把合唱节办得更出色”
天气预报:
深化检察职能 服务科学发展
建筑业一线农民工安全培训不少于3小时
收藏 打印 推荐  更多功能 
zjrbneirong
版面导航 | 标题导航 | 添加收藏     
上一期  
      
3上一篇  下一篇4  
2008年10月14日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
县委召开常委会要求
加大企业解困力度 加快转型升级步伐
徐焕明主持会议并讲话 冯建荣徐林土孙云耀等参加
  本报讯 昨天,县委召开常委会研究部署企业解困工作。会议要求,各级各部门要高度统一思想,增强工作合力,按照“两保一严”基本要求,全力抓好企业解困工作,加快经济转型升级步伐。

  市委常委、县委书记徐焕明主持会议并讲话。县委副书记、县长冯建荣,县人大常委会主任徐林土,县委副书记孙云耀等参加会议。

  会议听取了当前企业解困工作情况的汇报。

  会议认为,最近一段时间,围绕有关企业解困工作,县委县政府高度重视,四套班子齐心协力,专门成立工业企业解困领导小组和工作班子,积极争取上级支持,加强银企协调沟通,研究落实对策措施,做了大量工作。会议指出,当前个别企业出现经营困难,是宏观经济大环境影响、行业周期性波动和企业沿袭粗放经营模式等综合因素叠加的结果,是个别企业一直来“不重实业重‘虚拟经济’、不重创新重举债铺摊”的粗放发展方式在当前宏观经济形势下的一次集中表现。我们既要充分认识抓好企业解困工作的紧迫性,更要看到我县经济发展的基本面是好的,纺织产业提升发展前景是好的,经济转型升级的趋势和步伐在加快,各级各部门要进一步统一思想,提高认识,把推进企业解困作为加快经济转型升级的动力和机遇来抓,增强信心,攻坚克难,确保经济持续平稳较快发展。

  会议指出,企业解困工作事关轻纺产业集群升级,事关区域投资发展环境,事关县域经济平稳较快发展,事关社会和谐稳定,要按照“两保一严”基本要求抓紧抓好企业解困工作。要全力保持社会稳定,全面落实稳控责任,确保不发生重大群体性事件,确保金融秩序稳定,确保安全生产。要全力保护生产能力,只争朝夕,加强沟通,最快速度推进依法重组,使困难企业尽快恢复正常生产;统筹协调,点面结合,最大限度地避免连锁反应,千方百计保护现有生产能力。要严肃追究相关责任,依法采取有力措施,坚决打击各类经济违法犯罪行为,切实维护社会公平正义。

  会议强调,企业解困是一项系统工程,各级各部门要加强领导,落实责任,集中精力,真抓实干,密切配合,切实增强工作合力;要加大力度,当前正是企业解困的非常时期,务必落实非常之策,大胆解放思想,勇于承担责任,尽快制订出台相关政策措施,全力帮助企业解困度难;要加强引导,围绕发展大局,正确引导舆论,着力营造良好发展环境。 (首席记者 官永兴)

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
绍兴县报 要闻 1 加大企业解困力度 加快转型升级步伐 2008-10-14 绍兴县报1b2008-10-1400027;绍兴县报1b2008-10-1400035 2