阴影
阴影 阴影
第1版:要闻
4  
PDF 版
《柯桥新闻》导读
坚定信心齐心协力攻坚克难 确保经济社会又好又快发展
加大企业解困力度 加快转型升级步伐
“把合唱节办得更出色”
天气预报:
深化检察职能 服务科学发展
建筑业一线农民工安全培训不少于3小时
收藏 打印 推荐  更多功能 
zjrbneirong
版面导航 | 标题导航 | 添加收藏     
上一期  
      
3上一篇  下一篇4  
2008年10月14日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 

“把合唱节办得更出色”
本报记者 陈耿欣
  昨天上午,正在绍兴商谈第六届世界合唱比赛有关事宜的国际文化交流基金会国际组委会王琴、艾森拜斯教授等一行4人,来我县实地考察比赛场馆、设施筹建情况。

  副市长丁晓燕,县委副书记、县长冯建荣,县委常委、宣传部长孙君陪同考察。

  艾森拜斯教授是国际文化交流基金会的艺术总监,一来到正在紧张施工中的中国轻纺城国际会展中心,他最关心的是这个场馆的建筑面积是多少,可容纳多少观众?当得知中心“总建筑面积达11万平方米、可容纳2万多人”时,艾森拜斯笑着说了声“OK”。接着,他们一边仔细查看中心效果图,一边认真听取建设情况介绍,特别是对主展馆主体可分隔为3个独立展厅的功能赞不绝口……

  在县文化发展中心音乐剧场,艾森拜斯一行还察看了舞台音响、灯光设施等,并就演员排练、休息场所安置,场馆间是否会形成干扰等相关细节提出了一些问题和建议。

  考察结束时,艾森拜斯与冯建荣握手言别,“希望通过我们两年时间的努力,把这次合唱节办得更加出色。”冯建荣感谢艾森拜斯提出的宝贵意见,表示将进一步改进工作,精心筹备,全力保证合唱节顺利举办,获得圆满成功。

  据了解,2010年第六届世界合唱比赛(国际合唱节)主会场设在柯桥。世界合唱比赛是目前规格最高、规模最大的国际性合唱比赛,又称国际合唱节、“合唱奥林匹克”,开始于2000年,两年一届,由设在德国的国际文化交流基金会主办。

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
绍兴县报 要闻 1 “把合唱节办得更出色” 2008-10-14 绍兴县报1b2008-10-1400029;绍兴县报1b2008-10-1400023 2