阴影
阴影 阴影
第1版:要闻
4  
PDF 版
《柯桥新闻》导读
坚定信心齐心协力攻坚克难 确保经济社会又好又快发展
加大企业解困力度 加快转型升级步伐
“把合唱节办得更出色”
天气预报:
深化检察职能 服务科学发展
建筑业一线农民工安全培训不少于3小时
收藏 打印 推荐  更多功能 
zjrbneirong
版面导航 | 标题导航 | 添加收藏     
上一期  
      
3上一篇  下一篇4  
2008年10月14日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
住房和城乡建设部:
建筑业一线农民工安全培训不少于3小时

  据新华社北京10月13日电 住房和城乡建设部近日发出通知,决定开展建筑业“千万农民工同上一堂课”安全培训活动。

  通知明确,安全培训的对象为从事一线生产操作的建筑业农民工,重点是新进场、新上岗、新转岗的农民工和建筑施工特种作业人员。培训时间应不少于3小时。培训方式为播放教学片,教学片可选用《建筑业农民工业余学校培训教学片》。

  企业还应结合生产实际,对农民工进行针对性培训,培训内容包括:建筑安全生产法律法规、基本常识、操作规程;从业人员安全生产的权利和义务;安全生产事故案例;工作环境及危险因素分析;危险源和隐患辨识;个人防灾、避险、自救方法;事故现场紧急疏散和应急处置;安全设施和个人劳动防护用品的使用和维护;职业病防治和卫生防疫等。

  安全培训活动于2008年11月份集中开展,各地具体开展时间由当地住房和城乡建设主管部门确定。

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
绍兴县报 要闻 1 建筑业一线农民工安全培训不少于3小时 2008-10-14 绍兴县报1b2008-10-1400031;绍兴县报1b2008-10-1400030 2