阴影
阴影 阴影
第2版:综合新闻
3  4  
PDF 版
努力提升服务经济转型升级水平
全县冬种奖励政策出台
搜集整理“非遗”项目1661个
县外经贸局给外商“送”法律知识
绍兴第二医院有了第二个名称
眼睛向内挖潜降耗 有效破解成本压力
到步行街买优质农产品
售粮机械化
“永科热电”年底将整体关停
坚定信心齐心协力攻坚克难 确保经济社会又好又快发展
收藏 打印 推荐  更多功能 
zjrbneirong
版面导航 | 标题导航 | 添加收藏     
上一期  
      
3上一篇  下一篇4  
2008年10月14日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
既要种得多 又要种得好
全县冬种奖励政策出台

  本报讯 为切实提高农民冬种生产积极性,实现“绿色过冬”目标,我县日前出台了2008年冬种生产奖励政策,对规模效益显著、示范效果明显的粮油、经济及绿肥作物的冬种示范方进行奖励。

  奖励政策规定,大小麦示范方要求集中连片100亩以上,示范品种为大麦花30、小麦扬麦158。示范技术有免耕直播机械开沟、机械收割技术、测土配方施肥等。

  油菜示范方面积也要求集中连片在100亩以上,示范品种为浙双72、沪油15、沪油17。新技术推广的重点为直播油菜机械收割技术。

  绿肥示范方要求集中连片50亩以上,示范品种为宁波大桥种。经济作物示范方为稻草覆盖免耕马铃薯、苔油两用油菜、订单加工蔬菜等新种植模式,连片面积须在50亩以上,且经济效益较高,各项新技术示范效果显著。

  在上述示范方中,我县将择优评出一、二、三等奖示范方100个左右(每镇4-5方),分别给予每方2000、1500、1000元的奖励。奖励政策还规定,绿肥种子统一委托县新越种业有限公司向省公司采购,并予以每公斤6元的补助。对新增油菜机械收割机的给予每台3000元的补助。

  (陶文强 谢金木)

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
绍兴县报 综合新闻 2 全县冬种奖励政策出台 2008-10-14 绍兴县报2b2008-10-1400009;绍兴县报2b2008-10-1400008 2