阴影
阴影 阴影
第2版:综合新闻
3  4  
PDF 版
努力提升服务经济转型升级水平
全县冬种奖励政策出台
搜集整理“非遗”项目1661个
县外经贸局给外商“送”法律知识
绍兴第二医院有了第二个名称
眼睛向内挖潜降耗 有效破解成本压力
到步行街买优质农产品
售粮机械化
“永科热电”年底将整体关停
坚定信心齐心协力攻坚克难 确保经济社会又好又快发展
收藏 打印 推荐  更多功能 
zjrbneirong
版面导航 | 标题导航 | 添加收藏     
上一期  
      
3上一篇  
2008年10月14日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 

坚定信心齐心协力攻坚克难 确保经济社会又好又快发展

  〉〉上接第一版 充分发挥绍兴人特别是企业家创新创业、善作善成的聪明才智,切实做到正视困难,攻坚克难,真正把化解企业困难的过程,作为经济转型升级的机遇来抓,确保绍兴经济平稳增长和可持续发展。

  张金如强调,面对当前发展形势,党委政府、金融单位、广大企业和社会各界要齐心协力,共克时艰,共渡难关。企业经营者要本着对企业负责、对社会负责、对绍兴老百姓负责,要充分发挥多年积累的经营经验和能力,加强科学管理,大胆探索符合企业实际的转型升级之路。金融单位要从大局出发,牢固树立经济与金融共生共荣理念,千方百计加大对困难企业信贷资金的有效供给,不出现随意抽资现象,努力维护金融秩序稳定。各级党委、政府要强化防范监管,掌握企业实情,实行分类指导,加大服务力度,切实为企业排忧解难,对不负责任的企业经营者要采取必要的责任追究措施,确保不再出现龙头企业因生产经营困难特别是资金链断裂而破产。

  张金如强调,非常时期要有非常之举,各级各部门要走进企业、走进矛盾,急企业之所急、帮企业之所需、解企业之所难,及时协调处理好各类矛盾问题,把可能出现的风险降到最低。特别是在企业生产经营出现重大风险的关键时刻,要真正解放思想,敢于承担责任,采取实实在在的强有力措施,帮助企业渡过难关。同时,要密切关注劳资纠纷、不规范担保、民间借贷等不稳定因素,确保社会稳定。新闻媒体要把握发展大局,正确引导舆论,形成有利于企业克难攻坚、转型升级的良好氛围,促进经济社会又好又快发展。(本报记者)

3上一篇  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
绍兴县报 综合新闻 2 坚定信心齐心协力攻坚克难 确保经济社会又好又快发展 2008-10-14 绍兴县报2b2008-10-1400002;绍兴县报2b2008-10-1400030 2