阴影
阴影 阴影
第7版:国内国际新闻
3  4  
PDF 版
抓住农村改革发展重点 就能带动我国经济新发展
新闻速读
应对金融危机行动计划
注销公告
减资公告
人才市场
医院瞒报感染事件 导致8名新生儿死亡
会点菜的“美女机器人”
股市昨报复性反弹
东西部梯度转移特征
收藏 打印 推荐  更多功能 
zjrbneirong
版面导航 | 标题导航 | 添加收藏     
上一期  
      
下一篇4  
2008年10月14日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
中共中央召开党外人士座谈会 胡锦涛主持并发表重要讲话
抓住农村改革发展重点 就能带动我国经济新发展

  据新华社北京10月13日电 中共中央日前在中南海召开党外人士座谈会,就中共十七届三中全会文件听取各民主党派中央、全国工商联领导人和无党派人士的意见和建议。中共中央总书记胡锦涛主持座谈会。

  中共中央政治局常委温家宝、贾庆林、习近平出席座谈会。

  座谈会上,胡锦涛介绍了中共中央对起草中共十七届三中全会文件的考虑和文件稿形成过程。他希望各民主党派中央、全国工商联领导人和无党派人士畅所欲言,对文件稿提出修改意见和建议。

  在认真听取了大家的发言后,胡锦涛发表了重要讲话。他说,大家提出了许多有价值、有见地的意见和建议,体现了大家对农村改革发展的深入思考,我们将认真研究、积极采纳。

  胡锦涛指出,我国是一个农业大国,农村人口占多数,要在这样的社会条件下领导人民进行社会主义现代化建设,就要把农业、农村、农民问题作为必须紧紧抓住的全局性和根本性问题。改革开放以来,我们党多次召开中央全会,专题研究农业农村工作。在新的历史起点上推进改革发展,必须着力在农村改革发展上取得新突破;面对农业农村发展的新形势新任务,必须继续创新农村体制机制;贯彻落实中共十七大提出的实现全面建设小康社会奋斗目标的新要求,必须加快农村改革发展。夺取全面建设小康社会新胜利,开创中国特色社会主义事业新局面,农村改革仍然是我国改革的关键环节,农业农村发展仍然是我国发展的战略基础。抓住农村改革发展这个重点,就能掌握整个改革开放的主动权,就能带动我国经济社会新一轮发展。

  胡锦涛指出,解决好农业、农村、农民问题是中国共产党全党工作的重中之重,也是统一战线广大成员参政议政的重要方面。希望大家继续增强对推进农村改革发展重要性和紧迫性的认识,切实把做好农业农村工作作为参政议政、民主监督的重要内容来抓;继续发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,就推进农村体制创新、发展现代农业、促进农村全面进步等问题深入调查研究,及时发现和反映农村改革发展中的突出问题,提出加强和改进工作的意见和建议;继续积极开展兴校办学、决策咨询、人才开发、科技扶贫、社会服务,探索服务农村改革发展的新思路新途径,为社会主义新农村建设作出新的更大的贡献。

下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
绍兴县报 国内国际新闻 7 抓住农村改革发展重点 就能带动我国经济新发展 2008-10-14 绍兴县报7b2008-10-1400026;绍兴县报7b2008-10-1400025 2