阴影
阴影 阴影
第7版:国内国际新闻
3  4  
PDF 版
抓住农村改革发展重点 就能带动我国经济新发展
新闻速读
应对金融危机行动计划
注销公告
减资公告
人才市场
医院瞒报感染事件 导致8名新生儿死亡
会点菜的“美女机器人”
股市昨报复性反弹
东西部梯度转移特征
收藏 打印 推荐  更多功能 
zjrbneirong
版面导航 | 标题导航 | 添加收藏     
上一期  
      
3上一篇  下一篇4  
2008年10月14日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 

医院瞒报感染事件 导致8名新生儿死亡
西安交大医学院第一附属医院院长副院长撤职
  

  据新华社北京10月13日电 2008年9月,西安交通大学医学院第一附属医院发生严重医院感染事件,导致8名新生儿发生弥漫性血管内凝血相继死亡。卫生部13日就这一事件的主要问题和处理结果进行了通报。

  调查中发现,这家医院主要存在四个方面的问题:一是医院管理工作松懈,医疗安全意识不强。二是忽视医院感染管理,未尽感染防控职责。三是缺失医院感染监测,瞒报医院感染事件。四是感染防控工作薄弱,诸多环节存在隐患。

  通报说,据对部分医务人员的手、病房物体表面、新生儿使用的奶瓶和奶嘴、新生儿暖箱注水口等进行检测,发现细菌超标严重。

  事件发生后,西安交通大学撤销西安交通大学医学院第一附属医院院长和主管副院长的职务,免去医院新生儿科主任、护士长的职务,免去医院医务部、护理部等有关职能部门负责人的职务。

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
绍兴县报 国内国际新闻 7 医院瞒报感染事件 导致8名新生儿死亡 2008-10-14 绍兴县报7b2008-10-1400036;绍兴县报7b2008-10-1400035 2