阴影
阴影 阴影
第6版:柯桥新闻街坊·互动
3  4  
PDF 版
牛奶替代品牛气冲天抢占市场 液态奶加大促销期待收复失地
书画切磋
摘一颗细节的草莓
e家
“鉴湖论坛”热帖
学以需得致用
拦车乞讨,险
收藏 打印 推荐  更多功能 
zjrbneirong
版面导航 | 标题导航 | 添加收藏     
上一期  
      
3上一篇  下一篇4  
2008年10月14日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 

e家

  大儿子不赡养老母亲

  他应负法律责任吗?

  兰儿:向你请教个问题可以吗?

  县报:可以,你请说。

  兰儿:我老公他们兄弟俩人,自从我公公去世后,婆婆一直住在我家里。而他大儿子从去年8月份到今年4月份进行房子装修的时候,大儿子让他母亲去管家,现在房子装修好了,就把她给赶了出来,说再不走的话明天把她的东西全部丢出去。我婆婆吓得不敢多说话,只好让老公把她接到我家来了。他哥哥到现在一直对母亲不闻不问。法律上有规定吗?可以要求儿子赡养老人?

  县报:根据《中华人民共和国老年人权益保障法》第二章第十一条规定,赡养人应当履行对老年人经济上供养、生活上照料和精神上慰藉的义务,照顾老年人的特殊需要。赡养人是指老年人的子女以及其他依法负有赡养义务的人。第十三条规定赡养人应当妥善安排老年人的住房,不得强迫老年人迁居条件低劣的房屋。

  玩具寄了一个月 买家都没收到

  原来“快递”寄不到,丢在仓库里

  小鱼儿:郁闷,最近老是有客户投诉我的店。

  县报:怎么了?

  小鱼儿:是这样的,我是在网上卖玩具的,上个月,有近30个外地买家都和我网上顺利交易成功,我就请柯桥一家快递公司陆续把这些玩具发往全国各地,结果从上个月月底到现在,我接到很多投诉电话,说在我网店预订的货一直没到买家手里,他们都非常懊恼,还给我差评。我当时还问快递业务员的,那业务员说都快递出去了,没问题的。可这边陆续的投诉让我很郁闷,我又打电话去问快递公司,折腾半天才发现这些货在快递公司仓库找到了,他们给我的原因是快递寄不到,我就火了,当时业务员都说能邮寄到的,我才把那么多货让他们快递的,既然快递不到,也应该及时和我联系啊,做业务靠诚信啊!

  县报:嗯,快递公司应该多点服务意识,这样生意才能兴旺。         □本报记者 陈丹梅

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
绍兴县报 柯桥新闻街坊·互动 6 e家 2008-10-14 绍兴县报6b2008-10-1400002 2