阴影
阴影 阴影
第4版:柯桥新闻
3  4  
PDF 版
酒店婚宴 来势有点猛
物业公司:以后不会再发生这类事情了
银行人员热心帮忙
超市购物篮有时有点脏
民办幼儿园也要当“主角”
收藏 打印 推荐  更多功能 
zjrbneirong
版面导航 | 标题导航 | 添加收藏     
上一期  
      
3上一篇  下一篇4  
2008年10月14日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
《怎么能在楼梯口乱倒垃圾呢?》追踪——
物业公司:以后不会再发生这类事情了

  □本报记者 杨桦

  

  本报讯 “记者同志,对你们的舆论监督我表示感谢,但我们这样做实在是无奈之举啊……”本报9月30日柯桥新闻版曾报道了浙纤新村南区所在的物业管理公司人员,在小区7幢楼梯口倾倒垃圾的事情。看到这则报道后,该小区所在的柯桥物业管理有限公司刘经理马上打电话给记者,表达了他们的委屈。

  柯桥物业公司的刘经理告诉记者,这个小区是1995年建造的,共有308户居民,从接手至今,他们从来没有收过居民的任何物业管理费,只是收取每户每年72元的垃圾清运费,因为管理成本上涨,从今年开始垃圾清运费涨到了120元。这些费用的其中60元要交纳给环卫部门,剩余的费用则维持物业管理人员和3名垃圾清运人员的工资。

  刘经理说,“我们几乎年年亏本,所以只能靠出租物业用房增加点收入。”但少数居民不了解他们的苦衷,将开放式小区出现的种种问题都归咎于该物业公司管理不善,于是拒绝交纳清运费。记者在物业公司一张清运费交纳清单上看到,其中7幢住户不交清运费的现象最为严重,有一户居民已经连续6年没交清运费了,其中三单元10户住户今年只交纳了1家。因此,那天有关人员才无奈在7幢楼梯口倾倒了垃圾,希望引起住户重视并按时交纳清运费。柯桥物业管理公司一位工作人员告诉记者:“第二天,我们也发觉自己做得欠妥当,于是又将那堆垃圾处理干净了,此后也不会发生这样的事情了。”

  据了解,浙纤新村南区今年被列入政府小区改造工程之一,目前大部分已经改造好了。等改造全部结束,该小区有望实行全封闭,到时,居民提出的不少开放式小区出现的诸如停车、治安、卫生等问题,就可以得到缓解了。

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
绍兴县报 柯桥新闻 4 物业公司:以后不会再发生这类事情了 2008-10-14 绍兴县报4b2008-10-1400020;绍兴县报4b2008-10-1400019 2