阴影
阴影 阴影
第12版:广告之页
3  4  
PDF 版
让城市更加整洁 让管理更加规范 让监督更加透明
现代化环卫设施
柯桥城区道路保洁分布图
解读《浙江省城市市容和环境卫生管理条例》
城区道路、公厕保洁市场化承包公开承诺
柯桥城区道路、公厕保洁质量检查考核细则
保护城市市容 环境卫生倡议书
收藏 打印 推荐  更多功能 
zjrbneirong
版面导航 | 标题导航 | 添加收藏     
上一期  
      
下一篇4  
2008年10月14日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 

让城市更加整洁 让管理更加规范 让监督更加透明
绍兴县建设局多措并举强化环卫保洁工作
  编者按

  2001年,我县在全省率先进行环卫体制改革,近几年来,不断深化完善市场化运作机制,不断加大管理考核力度。目前,县环卫处承担着城区约267.5万平方米的道路保洁(其中机械化清扫面积已达到139余万平方米),47座公厕日常洗扫保洁,15座垃圾中转站管理,每天400多吨垃圾,50余吨粪便的清运处置工作。2008年9月,新一轮柯桥城区道路公厕保洁招投标工作结束,城区约267.5万平方米的道路保洁和47座公厕日常洗扫保洁作为标的被划分为6个标段,分别由6家保洁公司承包负责。

  浙江省十一届人大常委会第五次会议8月1日通过《浙江省城市市容和环境卫生管理条例》,这部与老百姓利益密切相关的法规将于2009年1月1日起施行,其中对许多影响市容环境卫生的行为进行了规范和细化,并出台相应的罚则。条例的颁布实施将使城市管理有法可依,对提高政府依法管理城市的能力和水平起到积极的作用。

  绍兴县建设局将以《浙江省城市市容和环境卫生管理条例》的即将实施为契机,以通过实施新一轮道路公厕保洁招投标为新起点,紧密依托数字城管信息平台,通过制定更为科学合理的考核细则和监管制度,明确细化工作范围、内容、标准,规范管理,严格考核,并通过各承包公司的承诺自律,自觉接受社会监督,通过各有关部门的齐抓共管,通过全体市民积极参与,建言献策,努力使我们的城市面貌有新提升。让我们为营造一个整洁、文明、和谐的城市新环境而共同努力。

下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
绍兴县报 广告之页 12 让城市更加整洁 让管理更加规范 让监督更加透明 2008-10-14 绍兴县报12b2008-10-1400035;绍兴县报12b2008-10-1400038;绍兴县报12b2008-10-1400040 2