阴影
阴影 阴影
第12版:广告之页
3  4  
PDF 版
让城市更加整洁 让管理更加规范 让监督更加透明
现代化环卫设施
柯桥城区道路保洁分布图
解读《浙江省城市市容和环境卫生管理条例》
城区道路、公厕保洁市场化承包公开承诺
柯桥城区道路、公厕保洁质量检查考核细则
保护城市市容 环境卫生倡议书
收藏 打印 推荐  更多功能 
zjrbneirong
版面导航 | 标题导航 | 添加收藏     
上一期  
      
3上一篇  下一篇4  
2008年10月14日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 

柯桥城区道路、公厕保洁质量检查考核细则

  为加强城区道路、公厕保洁工作,绍兴县建设局完善检查考核细则,成立检查考核领导小组,强化监管、考核工作。

  一、考核内容和范围

  进一步明确细化保洁工作范围和内容,道路保洁范围从营业房墙面(或围墙)→绿化带(空地)→人行道→侧石→非机动车道→绿化隔离带→机动车道→绿化隔离带→非机动车道→侧石→人行道→绿化带(空地)→营业房(或围墙)墙面等,实现保洁无缝对接,不留保洁盲点。保洁内容:柯桥城区鉴湖路等60余条道路的保洁及涉及环卫处保洁范围的支路、小街、小巷、小区门前的路面清扫保洁、垃圾清运,沿路两侧零散、成堆、袋装垃圾收集、果壳箱内的垃圾清运至就近转运点(垃圾中转站)及沿路两侧环卫设施的日常维养和沿路单位垃圾清运工作,47座公厕的管理和日常洗扫保洁。

  二、考核方法

  考核采用日常检查考核、抽查和数字城管考核相结合的方法。日常检查考核由环卫处组织实施,每周组织一次,每月完成各标段的检查;抽查由考核领导小组组织实施,每月组织一次,每季度完成各标段的检查;数字城管考核根据数字城管采集的案件,对照考核标准实施考核。

  三、考核标准

  (一)管理指标要求:

  1、按照道路保洁管理作业指标要求落实道路保洁时间。

  2、按照道路保洁管理作业指标要求落实道路洒水次数(主、次干道夏、秋季每天2次),道路洒水作业应实行全路段洒水。

  3、按照保洁分类管理指标要求落实道路机扫作业,道路机扫作业应实行全路段机扫(4、5两标段每天对全路段进行机扫)。

  4、按照保洁分类管理指标要求落实道路(包括人行道)清洗(主、次干道每周清洗1次),道路清洗作业应实行全路段清洗。

  (二)保洁质量要求:

  1、人行道、路面卫生:路面无垃圾、无杂物、无积泥(沙石),晴天无积水。

  2、道路、人行道清洗:道路清洗要做到无污迹,沿街果壳箱(垃圾箱、垃圾桶)等环卫设施无污垢、无积尘。

  3、沿街卫生设施:果壳箱无歪斜,无破损,无积存垃圾,沿街垃圾桶、果壳箱无破损,垃圾做到日产日清。

  (三)规范作业要求:

  1、按规定时间完成第一遍普扫,1月、2月、3月、11月、12月每日上午7:30前完成普扫,其余月份每日上午7:00前完成普扫,普扫完成后做好巡回保洁工作。

  2、人工保洁作业时,道路、人行道(含店面前道路及人行道与围墙间空地)不得漏扫、逆向清扫、跳档式清扫,垃圾应归拢、归堆并清除彻底,垃圾不得扫入窖井、河道。

  3、垃圾应倾倒在规定地点,不得焚烧垃圾、树叶。落叶旺季做到及时清扫,并按指定地点堆放和转运。

  4、机扫车清扫作业时车速不得大于10km/小时(一档),清扫时必须启用警示灯,必须喷水降尘,无扬尘,同时对主、次干道必须全路段清扫,每天清扫一次并结合人工巡回清扫保洁。

  5、清洗道路、人行道时应全覆盖,采用人机混合或者纯机械化作业,高压冲洗车速度应保持在5-10km/小时。

  6、环卫作业车辆外观整洁,垃圾清运车(含机动车、非机动车)必须实行密闭运输,无破损、无垃圾抛洒、无污水滴漏,车箱外无吊挂垃圾。

  (四)数字城管考核要求:

  未因保洁原因被数字城管信息采集员拍到,在规定时间内完成数字城管派发的涉及到本公司的案件。

  (五)安全劳动纪律执行要求:

  按规定人数设置清扫人员,工作时间内按时到岗,不得离岗、闲岗,按规定着装,带好、备足工具。

  (六)公共监督处理要求:

  道路保洁投诉处理在规定的期限内完成,无有责投诉事件发生。县级以上检查不失责任分,未达要求对照考核标准扣分。

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
绍兴县报 广告之页 12 柯桥城区道路、公厕保洁质量检查考核细则 2008-10-14 绍兴县报12b2008-10-1400041;绍兴县报12b2008-10-1400039 2