阴影
阴影 阴影
第14版:纺城·万象
3  4  
PDF 版
有关部门将做专题调研 经营户很关注
一流市场需有一流交通规划
轻纺城QQ堂
天气转凉,地毯升温
法律知识“送”外商
升级版东升路市场18日试营业
靠护栏维护秩序, 是喜还是忧!
前三季度 纺城新添公司510家
收藏 打印 推荐  更多功能 
zjrbneirong
版面导航 | 标题导航 | 添加收藏     
上一期  
      
3上一篇  下一篇4  
2008年10月14日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 

法律知识“送”外商

  “我们作为外商投资商业企业,有必要给中国雇员缴纳各类保险金吗?是否可以以工资形式支付,让员工自己去办理各类保险呢?”印籍外商的话刚一出口,来自浙江大学的宋永新教授立刻就接上话,“当然需要给员工缴纳保险金了,我建议你们以企业名义主动给员工办理各类保险,不然以后万一出了问题,谁都不好说。”

  10月13日下午,为让常驻我县的外商学好、用好、遵守好中国的法律法规,依法开展贸易活动,县外经贸局组织举办了涉外法律法规培训。会上,浙江大学法学院宋永新教授用流利的英语讲解了涉外法律法规知识,93名来自韩国、印度、巴基斯坦、新加坡等10个国家和地区的外商代表参加本次培训。

  “我在柯桥工作、生活,很需要了解中国的法律、法规,这位教授英语讲得很好,我听得很明白呢。”印籍商人何蒙特显然对宋教授所讲内容很关心。由于宋教授在培训一开始就提出外商遇到不清楚的问题,可以随时提问,因此培训期间,随着讲解主题的转变,在场外商积极互动,趁此机会有序地提问自己想要了解的内容。当一名外商提出“中国只有一个签证政策,但为什么在绍兴、广州、上海等地的待遇却不一样?”宋教授当即表示,他是教师,了解政策,但是不熟悉实际操作环节,如果情况属实,他会将此类问题反映给有关部门,外商听到此话给予热烈的掌声回应。

  当天下午,由县外经贸局花费五个月时间编制的中英文对照的《涉外法律法规汇编》一书,也免费赠送给了在场的外商代表。

  据了解,只要是在我县合法注册登记的国(境)外常驻代表机构和外商投资商业企业,以后都能到县涉外管理服务中心免费领取该书。   (本报记者 叶红)

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
绍兴县报 纺城·万象 14 法律知识“送”外商 2008-10-14 绍兴县报14b2008-10-1400023;绍兴县报14b2008-10-1400022 2