阴影
阴影 阴影
第14版:纺城·万象
3  4  
PDF 版
有关部门将做专题调研 经营户很关注
一流市场需有一流交通规划
轻纺城QQ堂
天气转凉,地毯升温
法律知识“送”外商
升级版东升路市场18日试营业
靠护栏维护秩序, 是喜还是忧!
前三季度 纺城新添公司510家
收藏 打印 推荐  更多功能 
zjrbneirong
版面导航 | 标题导航 | 添加收藏     
上一期  
      
3上一篇  
2008年10月14日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
经营者看好轻纺城前景
前三季度 纺城新添公司510家

  今年纺织贸易形势不容乐观,但日前记者从县工商局获悉,前三季度,轻纺市场新增注册公司510家,同比去年440家,增加了60家。“虽然这增长幅度并不大,但在今年的经济形势下,能保持增长,这已是出乎我们的意料。”县工商局企业登记监管科负责人马勤业有些兴奋地说,增长的数字反映了经营者对轻纺市场前景依然十分看好。

  9月底,绍兴县泽伟纺织品有限公司在工商部门登记注册成功,这是一家位于新东升路市场内,实施公司化经营的布商。在目前形势下,布商从门市部经营逐渐向公司化经营,是自谋发展出路的有效途径。记者采访多家刚登记注册的贸易公司负责人时,他们纷纷表示,尽管今年的宏观经济情况没有往年乐观,轻纺市场生意不如前几年好,但这些主要都是国内外不确定因素所致,纺织品消费仍然是人们必不可少的,为此,他们对轻纺市场前景依然十分看好。

  但不可否认,受国内外宏观经济形势的冲击,企业资金相对紧张,这点在新增企业的注册资本中相当明显。据统计,1-9月份,轻纺市场内新增公司的注册资本为3亿元左右,低于去年。

  (本报记者 王秋莉)

3上一篇  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
绍兴县报 纺城·万象 14 前三季度 纺城新添公司510家 2008-10-14 绍兴县报14b2008-10-1400017;绍兴县报14b2008-10-1400012 2