阴影
阴影 阴影
第11版:产经·企业
3  4  
PDF 版
职工之家:乐了职工兴了企业
我县新增纺织类 市级出口名牌5只
“百丽恒”节能减排成效被肯定
输欧纺织企业 要留意服装APEO含量
架起中印纺织界的桥梁
退税率上调一个月 全县多增申报退免税4354万元
善用信息化“强身健体”
收藏 打印 推荐  更多功能 
zjrbneirong
版面导航 | 标题导航 | 添加收藏     
上一期  
      
3上一篇  下一篇4  
2008年10月14日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 

输欧纺织企业 要留意服装APEO含量
已有产品因含量超标被拒收
  近日,江苏某公司出口欧盟国家的8000多件服装,因其印花针织面料的APEO含量大于收货方要求被拒之门外。为此,绍兴出入境检验检疫局提醒出口欧盟的绍兴纺织服装企业,要高度重视输欧服装中的APEO含量问题。

  据了解,APEO是烷基酚聚氧乙烯醚类化合物的简称,是乳化剂、渗透剂、洗涤剂等纺织用助剂的主要成分,广泛应用于纺织印染加工以及塑料等行业。由于APEO具有较大的生物毒性、较弱的生物降解性和较差的降解代谢产物毒性的性能,因此,欧美等发达国家近年来纷纷立法对产品中APEO的限量作出有关规定。而目前我县有关服装企业对这一规定还知之甚少,因此也没有制定相应的应对措施。

  业内人士提醒,绍兴纺织企业在签订外贸合同时,要详细了解客户对APEO含量的具体要求,如果客户要求对APEO进行检测,双方最好在签订合同时具体约定,避免产生不必要的经济损失。

  (本报记者 王秋莉)

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
绍兴县报 产经·企业 11 输欧纺织企业 要留意服装APEO含量 2008-10-14 绍兴县报11b2008-10-1400016;绍兴县报11b2008-10-1400013 2