阴影
阴影 阴影
第11版:产经·企业
3  4  
PDF 版
职工之家:乐了职工兴了企业
我县新增纺织类 市级出口名牌5只
“百丽恒”节能减排成效被肯定
输欧纺织企业 要留意服装APEO含量
架起中印纺织界的桥梁
退税率上调一个月 全县多增申报退免税4354万元
善用信息化“强身健体”
收藏 打印 推荐  更多功能 
zjrbneirong
版面导航 | 标题导航 | 添加收藏     
上一期  
      
3上一篇  下一篇4  
2008年10月14日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 

架起中印纺织界的桥梁
——记在绍印度商人简
  不但把印度商人请到柯桥参观轻纺城和纺织企业,让中印纺织同行加强合作和交流,还在印度同行里推介绍兴的纺博会,希望有更多的人来参加。对这些已经做了的和正在做的事,印度商人简图个啥?“虽然我是商人,但是我认为做人不能全为钱,荣誉、信仰和责任都很重要。”简如此作答。

  简出生于印度纺织品贸易世家,他的家族已有50年从事纺织品贸易的历史,生意遍布全球。毫无悬念的,简在大学毕业后也继承了家族事业。中国轻纺城是亚洲最大的纺织品集散地,被盛名之下的柯桥所吸引,简6年前来到中国,将办事处设在了柯桥,目前他是奥普特斯进出口有限公司驻中国绍兴代表处的总经理。在他眼里,绍兴有完整的纺织产业链,各种质量、档次的纺织品都能在柯桥的市场上找到,非常符合像他这样的贸易商。

  “印度现在正大力发展纺织业,而我在柯桥,亲历着中国纺织业的发展。我认为从事纺织的人如果没到过柯桥,这是非常遗憾的。”为此,今年8月份,简盛情邀请了印度斯坦商会的50名会员到柯桥考察,会员中既有印度国内的纺织企业老总,也有纺织品贸易商。简不但替他们安排参观了联合市场、天圣集团等企业,还联络了有关政府部门向印度商人推介中国轻纺城。“我希望通过这种考察,能加强中印纺织商人之间的联系,增加双方的了解,为以后的合作打下基础。”

  除了把中国轻纺城“推”出去,简目前正在努力“引”更多的印度商人参加纺博会。通过他的穿针引线,目前纺博会筹委会正在和印度斯坦商会接洽,邀请印度采购商参加今年10月份的秋季纺博会。

  (本报记者 叶红)

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
绍兴县报 产经·企业 11 架起中印纺织界的桥梁 2008-10-14 绍兴县报11b2008-10-1400019;绍兴县报11b2008-10-1400008 2