阴影
阴影 阴影
第10版:指数·行情
3  4  
PDF 版
中国·柯桥纺织指数
节后成交震荡缩量 价格指数小幅下滑
长纤经编印花刷毛绒 民族风格花型受青睐
技术分析之条形图和点数图
纯棉面料成交小幅攀升 市场营销冷热分化明显
收藏 打印 推荐  更多功能 
zjrbneirong
版面导航 | 标题导航 | 添加收藏     
上一期  
      
3上一篇  下一篇4  
2008年10月14日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 

节后成交震荡缩量 价格指数小幅下滑
——20081013期“中国·柯桥纺织指数”简评
  据监测,“中国·柯桥纺织指数”20081013期价格指数收盘于96.98点,与上期相比下跌了0.28%,呈小幅下滑走势。原料类、坯布类、家纺类价格指数不等量下跌,拉动总类价格指数小幅下滑。但服装面料类、服饰辅料类价格指数不等量上调,相对制约了总类价格指数的下跌幅度。

  市场走势:(1)国庆长假期间,各路南北客商多有返乡离场,中国轻纺城各专业市场入市客商明显锐减,现货成交和订单发送比节前明显下滑;节后整体市场成交虽比节期尚有小幅增长,但销量升幅相对趋缓,市场整体成交与节前相比在震荡中仍有缩量,多数经营区域成交比节前仍显不足。(2)部分前店后厂式的布业公司、生产厂家营销部和规模性经营门市现货成交和订单发送局部走畅,时尚面料类、锦棉面料类、纯棉面料类部分秋冬品种现货成交与订单发送呈不等量攀升走势。(3)但各面料市场销售冷热分化依然较为明显,部分秋冬面料现货成交和订单发送仍显不足,涤棉面料类、涤毛面料类、涤锦面料类、涤氨面料类、粘毛面料类现货成交和订单发送均有不等量锐减。(4)家纺类中的窗纱类、日用家纺类成交小幅下滑,但床上用品类成交小幅推升,窗帘类成交微势推升,创意花型面料销售依然走畅。(5)服饰辅料类中的衬料类、花边类、线绳类成交不等量攀升,但带类、服装里料类成交不等量下滑。预计后市秋季对口面料现货成交和订单发送呈小幅攀升走势,秋冬风格翻新且兼具创意面料依然占据市场营销优势;但低档大众跑量产品现货成交仍显不足,赊账发货仍较为明显,部分中小经营户资金周转欠佳而成交震荡缩量。受国际金融危机影响,外单不足,内销不温不火,致使后市销量升幅相对趋缓,销售旺季成交难以与往年同期相比。

  原料类价格指数收盘于89.49点,比上期下跌了1.47%,呈明显下滑走势。本期原料类分类中的其他化纤类因成交明显萎缩,价格指数呈明显下滑走势。混纺类因成交小幅锐减,价格指数小幅下滑。涤纶类因成交小幅下滑,价格指数呈小幅下跌走势。棉麻类因成交小幅下滑,价格指数呈小幅下跌走势。

  坯布类价格指数收盘于102.26点,比上期下跌了0.30%,呈小幅下滑走势。从市场反应的情况看,本期坯布主要是分类中的混纺纤维坯布、天然纤维坯布成交小幅下滑,价格指数呈小幅下跌走势。

  服装面料类价格指数收盘于100.29点,比上期上调了0.71%,呈小幅回升走势。分类中的时尚面料类因部分前店后厂式布业公司、生产企业经营部和规模型经营大户现货成交和订单发送明显增长,价格指数升幅最大。锦棉面料类、纯棉面料类现货成交和订单发送比上期小幅增长,价格指数呈小幅回升走势。本期纯麻面料类、涤纶面料类、涤粘面料类、粘胶面料类、麻粘面料类价量基本稳定,价格指数与上期持平。

  家纺类价格指数收盘于97.49点,比上期下跌了0.13%,呈小幅下滑走势。本期主要是窗纱类、日用家纺类成交比上期小幅锐减,价格指数呈小幅下滑走势。

  服饰辅料类价格指数收盘于103.37点,比上期上调了1.72%,呈明显回升走势。本期主要是衬料类现货成交和订单发送明显增长,价格指数升幅最大。花边类、线绳类现货成交和订单发送小幅增长,价格指数呈小幅推升走势。

  中国轻纺城建设管理委员会

  “中国·柯桥纺织指数”编制办公室

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
绍兴县报 指数·行情 10 节后成交震荡缩量 价格指数小幅下滑 2008-10-14 绍兴县报10b2008-10-1400017;绍兴县报10b2008-10-1400028 2