阴影
阴影 阴影
第10版:指数·行情
3  4  
PDF 版
中国·柯桥纺织指数
节后成交震荡缩量 价格指数小幅下滑
长纤经编印花刷毛绒 民族风格花型受青睐
技术分析之条形图和点数图
纯棉面料成交小幅攀升 市场营销冷热分化明显
收藏 打印 推荐  更多功能 
zjrbneirong
版面导航 | 标题导航 | 添加收藏     
上一期  
      
3上一篇  下一篇4  
2008年10月14日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 

技术分析之条形图和点数图
网上交易市场知识介绍
  继上期讲了蜡烛图后,这一期,我们继续来讲技术分析中较为常用的条形图和点数图。

  一、条形图

  条形图是价格图中最简单的一种。按时间不同,又可分为分时图、日图、周图、月图等。以日条形图为例,每个交易日由一条连接当日最高价和最低价的竖线表示,当日开盘价由一条与竖线相交、位于竖线左侧的短横线表示;当日收盘价由一条与竖线相交,位于竖线右侧的短横线表示(通常,开盘价省略)。

  二、点数图

  点数图,又称ox图,是以点数为单位记录价格变化的图形。在点数图中,纵轴代表价格,每一小格代表价格的货币单位,俗称规格。每一小格代表多少货币价格单位,通常由制图者自行选择。其横轴不代表任何固定的时间单位,只是随时间推移,价格一栏一栏反复地变动。因此,点数图既不记录成交量,也不记录时间。在点数图中,用x表示价格上升,o表示价格下降。当价格连续上升或下降,就在同一纵列方格按垂直方向填上x或o符号;当价格出现相反趋势,就在相邻的纵列中填上新的活动方向。

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
绍兴县报 指数·行情 10 技术分析之条形图和点数图 2008-10-14 绍兴县报10b2008-10-1400049;绍兴县报10b2008-10-1400024;绍兴县报10b2008-10-1400055 2